библиотека для детей Ларец сказок
Это была маленькая игрушечная машинка, в которой все было игрушечное. Колеса и сиденья, руль и двигатель все, все, все. Как и многие другие игрушки, отдельные ее части сошли с конвейера, потом чьи-то умелые руки собрали все в единое целое, далее игрушку упаковали и отправили в неизвестность.

В коробке было темно и тесно среди других таких же маленьких ничем не отличавшихся и прижимавшихся к друг другу машинок. Периодически коробка открывалась, в нее опускалась рука, которая доставала очередную машинку, а затем опять наступала темнота в этом маленьком игрушечном мире. Так проходило время и с каждым разом, когда коробку открывали, и в нее попадал дневной свет, игрушек становилось все меньше и меньше. И вот наступил такой момент, когда в коробке осталась только одна маленькая машинка.

Совершенно одна в темной, пустой коробке. Сначала ей стало страшно, потом одиноко и грустно. Она пыталась проехать из одного угла в другой, но у нее ничего не получилось, так как мешала упаковка. От обиды ей хотелось плакать, и если бы она была настоящей машиной, то вода из бочка омывателя заменила бы ей слезы. Но она была игрушечной, и от этого ей стало еще обидней. Шло время, и вот однажды наступил тот долгожданный момент, когда открыли коробку, и большая рука достала маленькую машинку на свет. Привыкшая к темноте машинка оказалась в лучах дневного света, это было волнительно и в тоже время немного страшновато. «Что со мной будет дальше?» – подумала машинка, когда за какие-то мгновения, что прошли с момента, как ее вытащила из коробки большая рука и опустила в маленькие детские ладошки.

- Держи эту машинку, - сказал продавец, передовая ее мальчику – эта последняя машинка из этой партии. Тебе повезло, это настоящая копия «Феррари» последней модели – самой быстрой машины. Ты бы слышал, как она рычит, когда срывается с места.
- Спасибо! – ответил мальчик. – Я знаю, что эта «Феррари», так как она красная, я люблю «Феррари».

Так маленькая игрушечная машинка узнала, что она машинка, свое название и свой цвет. А так же ей жутко захотелось стать настоящей машиной и громко рычать, срываясь с места. Но пока (она думала, что пока) она была только игрушечной машинкой, которую катали по полу. Ее маленький моторчик жужжал, когда она ехала по полу, но данного жужжания хватало на несколько метров, а потом ее опять заводили, немного придерживали, отпускали. И она медленно катилась, представляя, что является самой быстрой машиной на свете.

Однажды к ней привязали веревочку и положили в карман. В кармане было темно, и машинка испугалась, что она опять будет одна в темноте. Но вскоре ее вытащили, и она очутилась на асфальте. Когда колеса машинки ощутили неровную поверхность, мальчик резко дернул за веревку и маленькая машинка, вместо того, чтобы умчаться, сорвавшись с места, только несколько раз перевернулась. Мальчик опять поставил машинку на асфальт и опять дернул за веревочку. Машинка старалась изо всех сил, хотя это было трудно, так как асфальт эта не та гладкая поверхность линолеума, по которой привыкла ездить машинка. Колеса спотыкались о маленькие щербинки на дороге, которые для игрушечной машинки были большие. Преодолевая все препятствия на своем пути, она мужественно катилась вперед, так как не могла опозорить имя которое она носила, и которое так любил произносить мальчик –«Феррари».

Наконец, мальчик остановился, поднес машинку поближе к своему лицу и со вздохом сказал:
- Плохо у тебя получается быть «Феррари». Но ничего мы будем тренироваться. – эти слова одновременно огорчили, но и вселили надежду в маленькую машинку стать настоящей «Феррари».
- Давай садись в машину «тренер» – ласково сказал мужчина мальчику. – Хочешь, я сделаю так, что твоя «Феррари» станет самой быстрой на все игрушечной машинкой?

- Хочу! А как ты это сделаешь? – спросил с интересом мальчик - Ты разве волшебник?
- Нет! – ответил тот. – Я не волшебник, я только учусь. Но кое-что могу. И взяв из рук сынишки маленькую игрушечную машинку, поставил ее на торпеду впереди себя.

Машинке стало волнительно и немного страшновато (как в тот раз, когда ее доставали из коробки), ведь из нее собирались сделать настоящую «Феррари». Но как? Машинка не находила себе места и не заметила как большая машина плавно тронулась с места и подъехала к светофору.
- Ну а теперь сынок смотри! – сказал отец и стал надавливать на педаль газа.

Двигатель машины стал реветь, все больше и больше с каждой секундой. А маленькой машинке сало казаться, что этот рев слышен из-под ее капота. Она еще больше разволновалась, ожидая момент, когда она сорвется с места и поедет быстрее всех на свете.

И этот момент настал. Машина резко рванула с мета, оставляя другие машины далеко позади. А в месте с ней, рванула с места и маленькая игрушечная машинка. Ей было неважно, что она находится на торпеде другой машины, так как в этот момент сбылась ее мечта. Она чувствовала себя настоящей «Феррари» и была очень счастлива.


Вот и сказке Машинка конец, читай снова наш Ларец . Оценка: 43 2

источник: http://www.proza.ru/2010/02/12/773

Возможно вас заинтерисуют: сказки про Машинки

Отзывы

Читать также Украинские сказки: Бедняк и смерть
Бородка
Ведьмы на Лысой горе
Видимо и Невидимо
Волк, собака и кот
Читать также Белорусские сказки: Алёнка
Андрей всех мудрей
Бабка-шептуха
Былинка и воробей
Вдовий сын
понравилась сказка?
2 43 Вверх